Lapis Daging Pedas Manis

Mau sharing – sharing resep nih, baru aja uji coba masak daging sapi untuk pertama kalinya, wohoo! (biasanya daging ayam aja yang dibolehin masak sendiri :p) . Namanya Lapis Daging Pedas Manis, mari cekidot!

Bahan:
Daging sapi 250 gram (diiris tipis-tipis)
Wortel potong korek api
buncis potong sepanjang kelingking
kentang potong korek api, lalu goreng
*wortel dan buncis direbus dulu. selama direbus tambahkan garam secukupnya untuk memberi rasa gurih sedikit.
1 sdm minyak goreng
air secukupnya
3 sdm kecap manis

Bahan dihaluskan:
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
1 cm pala
5 sdm kecap manis
3 buah cabe merah besar
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Daging yang sudah diiris campur dengan bumbu yang dihaluskan
2. Panaskan minyak, masukkan daging dan bumbu dalam minyak yang sudah dipanaskan
3. masukkan sedikit air, aduk rata
4. masukkan kecap mamnis, diamkan sampai bumbu meresap dan daging empuk kira – kira 15 menit.
5. Angkat dan sajikan bersama sayur dan kentang gorengnya.

Tinggalkan komentar